「好きなおにぎりの具材は何ですか?」


「好きなおにぎりの具材は何ですか?」



おにぎりは、あまり食べませんね。
アウトドアに出掛けた時くらいでしょうか。
おにぎりは塩分が多いので、暑い時期の動き回った時には良いのかな。

自分の定番は、赤飯のおにぎり。1個だけでもお腹に溜まります。
鮭やタラコも良いかも。

家で作るのなら紫蘇。ゆかりの様な物をご飯に混ぜ込んで握るのですが。
普通のおにぎりと、茶碗で食べるご飯との違いは、やはり海苔でしょう。
海苔は好きですから。

あるいみ握り寿司もそれかな?寿司ならサーモンや青魚が良いです。




スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

No title

今日は、蟹の棒寿司、夕飯は作らず、、おなかご飯でいっぱい。

No title

梅ですね。
梅、一緒類でいいです。

hippoponさん

コンビニエンス・ストアでも棒の寿司は売ってますね。
こういうのも、おにぎりの一種でしょう。

ジュリアルーシュさん

梅は、おにぎりよりもお茶漬けの方がいいですね。
ただ塩辛いのであまり漬物は食べませんけれど。
プロフィール

気界

Author:気界
日々のつぶやきなど普段感じたこと思った事やった事を書いています。ツッコミヨロシクです

リンク
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最新記事
カテゴリ
最新コメント
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧
最新トラックバック
FC2カウンター
QRコード
QRコード
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: