FC2ブログ

無脂肪

牛乳の話です。

普通の牛乳の他低脂肪謬乳や無脂肪牛乳、低脂肪乳が売られてます。
無脂肪乳と無脂肪牛乳の違いは、前者が加工乳、無脂肪牛乳は生乳に
なります。

カスピ海ヨーグルトを作るのに牛乳を使っているのですが、これを無脂
肪牛乳で作ってみようと思ったのです。
元々のヨーグルトの種がグリコのカスピ海ヨーグルト脂肪分0なので大
丈夫だと思って試してみました。
やはり固まり始めてますね。

カスピ海ヨーグルとは、自分は冷蔵庫内の低温で作ります。
最初はなかなか固まらずに苦労するのですが、徐々に固まりが早くなってきます。
グリコの他にフジッコやタニカなどのカスピカーヨーグルトの菌も混ざっています
が。
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

No title

無脂肪でも固まるんですね。
覚えました(`・ω・´)ゞ

hippoponさん

今日確認したらしっかり固まってました。食べてないので味は分かりませんが。

No title

研究しているみたいですね。
ヨーグルト博士と呼ばれる日が、遠い日にあるかも。

ジュリアルーシュさん

単に作り方だけですけれどね。新たな乳酸菌や機能の研究はしてませんから。
プロフィール

気界

Author:気界
日々のつぶやきなど普段感じたこと思った事やった事を書いています。ツッコミヨロシクです

リンク
カレンダー
07 | 2019/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新記事
カテゴリ
最新コメント
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧
最新トラックバック
FC2カウンター
QRコード
QRコード
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: